Объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Солнечногорского муниципального района

На состоявшемся 14 марта заседании постоянно действующих депутатских комиссий районного Совета депутатов были рассмотрены вопросы, входившие в повестку заседаний ранее, но отложенные депутатами на доработку. В работе комиссий приняли участие исполняющий обязанности главы района, член регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Чураков и секретарь Солнечногорского местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Артем Жаров.

 

Депутаты еще раз заслушали отчет заместителя главы администрации района Кирилла Афиногентова по устранению тех замечаний, которые были высказаны ранее при утверждении нормативов затрат на оказание муниципальных услуг в сфере развития и функционирования дорожно-транспортного комплекса и выполнения работ по уборке территории МБУ «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» на 2017 г. В итоге обсуждения вопрос было рекомендовано вынести на заседание Совета.

Также положительно были рассмотрены следующие вопросы, касающиеся объявления конкурса по отбору кандидатур на должность главы Солнечногорского муниципального района.

Начальник правового управления администрации Елена Прохорова проинформировала депутатов, что для принятия решения по вопросу об объявлении конкурса снято последнее препятствие: в настоящее время изменения в Устав района зарегистрированы в Минюсте. Депутаты рекомендовали вынести вопрос об объявлении конкурса на рассмотрение Совета.

Согласно Положению о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Солнечногорского муниципального района необходимо назначить членов конкурсной комиссии: три из шести членов назначаются Советом депутатов, три – губернатором Московской области. Депутаты большинством голосов предложили вынести на рассмотрение Совета следующие кандидатуры в состав конкурсной комиссии от Совета депутатов для утверждения кандидатуры Натальи Никитиной, Александра Болтенкова и Василия Мадара, а также обратиться к губернатору Московской области о назначении им еще трех членов конкурсной комиссии.

На состоявшемся вслед за этим заседании Совета депутатов были рассмотрены вынесенные в повестку вопросы и по ним приняты положительные решения. Конкурс назначен на 21 апреля 2017г.

На заседании Совета депутаты проголосовали также за присвоение председателю Совета депутатов, единороссу Наталье Никитиной классного чина – действительный муниципальный советник Московской области 2-го класса.