Сторонники «Единой России» в Подмосковье обсудили вопросы благоустройства в рамках экспертной сессии

Инициатором мероприятия выступил Региональный координационный совет сторонников Партии Московской области

 

В работе сессии приняли участие председатель Регионального координационного совета сторонников, депутат Госдумы Максим Сураев и заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Беловодов.
Обсудить вопросы сферы ЖКХ и благоустройства собрались более 50 экспертов-сторонников «Единой России» из разных муниципалитетов Московской области: представители местных администраций, депутаты, руководители управляющих компаний, члены местных координационных советов сторонников и ассоциации председателей многоквартирных домов Московской области.
Участники сессии озвучили основные проблемы, которые возникают в сфере ЖКХ на территориях муниципалитетов и в игровом формате работы мини-групп выработали инициативы по решению возникающих проблем.
По словам Максима Сураева, подобный формат работы – новый для совета сторонников.
«Совет сторонников ищет новые варианты, новые пути, чтобы сделать свою работу эффективной. У нас большая организация и мы хотим, чтобы этот огромный актив жителей, который у нас есть, вовлечь в работу. Среди сторонников много заинтересованных людей, которые что-то хотят изменить в Московской области», - отметил Максим Сураев.
Кроме того, депутат рассказал, что все собранные в ходе экспертной сессии предложения сторонников будут озвучены на партийном семинаре-совещании по вопросам благоустройства, который состоится в конце марта 2017 года.
К примеру, в ходе сессии, эксперты предложили создать карты по уборке уличных и дворовых территорий, с четким указанием организаций ответственных за содержание данных территорий и сроков уборки с целью подробного информирования граждан. Также прозвучало предложение привлечь жителей многоквартирных домов к планированию благоустройства городских и придомовых территорий, а также к контролю по ходу проведения работ и окончательной приемке работ.
Алексей Беловодов со своей стороны оценил формат проведения мероприятия.
«Такой формат необходим нам, как органу исполнительной власти, чтобы с помощью сторонников Партии реализовывать всю политику в сфере благоустройства. Считаю, что здесь собрались молодые, энергичные люди, которым небезразлично наше Подмосковье», - сказал Алексей Беловодов.
Предполагается, что экспертные сессии станут системной площадкой совета сторонников для обеспечения диалога экспертов - представителей различных сфер жизнедеятельности в Московской области.