В Солнечногорском районе прошли Антитеррористические учения

30 мая 2017 года  правоохранительным блоком Солнечногорского района проведены антитеррористические учения по проведению первоочередных мероприятий по освобождению заложников с объекта массового пребывания людей.
Учения направлены на создание системы мер антитеррористической защищенности на объектах массового пребывания людей, а также совершенствование взаимодействия правоохранительных органов с органами государственной власти и местного самоуправления при решении антитеррористических задач.
В ходе тренировки были отработаны практические действия по пресечению террористического акта, связанного с захватом заложников.
По итогам учения выработаны решения, направленные на совершенствование мер по антитеррористической защищенности объекта и повышение готовности задействованных сил и средств оперативного штаба.
Солнечногорское отделение ФСБ и ОМВД России по Солнечногорскому району обращают внимание жителей района на необходимость повышения бдительности. Не оставляйте без внимания бесхозные предметы (сумки, пакеты, коробки и др.), оставленные на остановках, в автобусах, троллейбусах, поездах.
Обо всех случаях обнаружения подозрительных лиц, а также оставленных без присмотра автомобилей, вещей и предметов просим своевременно сообщать по телефонам 112, ОМВД – 994-15-70 или 02. Помните, что активная гражданская позиция, грамотные действия каждого из нас помогут сохранить жизнь и здоровье наших близких.